Di zaman yang serba sibuk seperti sekarang di mana dalam satu hari kita dituntut untuk bisa menyelesaikan banyak hal dalam waktu singkat, seringkali kita dibuat jengkel saat saat harus mengurus transaksi keuangan, terutama transfer valas, yang prosedurnya ribet dan makan waktu lama.

Tapi, sekarang ada cara yang praktis biar urusan transfer valas berjalan lancar dan jadi lebih mudah. Serius lho. Caranya pun gampang banget, kamu cukup download satu Aplikasi yaitu digibank by DBS.

Bukan Main-main, Ada Cara Lho Biar Transfer Valas Jadi Lebih Mudah
https://pixabay.com/photos/woman-grown-up-within-people-3083377/

Cuma itu saja?

Iya. Cukup satu aplikasi saja, sebab digibank by DBS ini adalah satu aplikasi yang bisa membantu kamu mengurus semua transaksi keuangan dari mana saja dan kapanpun kamu mau, nggak peduli sedang tengah malam atau libur panjang sekalipun. Cara yang mudah ini juga didukung dengan keunggulan lainnya yang ditawarkan oleh layanan remittance digibank by DBS. Kita bahas satu persatu yuk!

Jadi, digibank Transfer Valas Bebas Biaya adalah layanan transfer ke luar negeri untuk beberapa mata uang asing dengan menggunakan sistem internal Bank DBS Indonesia ke negara pemilik mata uang tersebut. Jadi contohnya nih, kamu yang berdomisili di Indonesia ingin mengirimkan uang dengan mata uang dolar Australia ke Australia, atau dolar Singapura ke Singapura, dan lainnya.

Seperti tadi sudah kita bahas, satu hal yang bikin urusan transfer valas lebih gampang adalah Aplikasi digibank by DBS yang bisa diakses selama 24 jam, dan 7 hari dalam seminggu. Ini berarti, kamu nggak perlu repot-repot lagi pergi ke cabang apalagi sampai harus antri berjam-jam.

Kelebihan yang kedua dari remittance digibank by DBS adalah kamu bisa dapat gratis biaya transfer ke lebih dari 20 negara yang menggunakan 7 mata uang, yaitu: US Dollar, Singapore Dollar, Australian Dollar, Euro, Canadian Dollar, Hong Kong Dollar, dan British Poundsterling.

Kelebihan selanjutnya adalah uang yang kamu kirimkan pun bisa langsung diterima oleh rekening penerima di hari yang sama, jika sesuai batas waktu yang ditentukan. Jadi nggak perlu nunggu sampai berhari-hari.

Selain itu, kamu juga bisa mendapat FX Rate terkini dengan nilai tukar kompetitif yang membuat transfer jadi ringan.

Ada beberapa ketentuan nih yang harus kamu ketahui supaya proses transfer valas makin mudah dan lancar, yaitu:

1. Aplikasi digibank by DBS harus sudah terinstall di smartphone dan kamu sudah tersambung dengan koneksi internet
2. Kamu sudah memegang data-data rekening penerima uang, yaitu nama penerima, bank penerima, nomor rekening penerima, dan jumlah yang dikehendaki untuk diterima. Ingat ya, untuk melakukan transfer ini kamu tidak diperbolehkan untuk merevisi / membatalkan kemudian. Jadi pastikan data-data yang kamu miliki sudah akurat.
3. Pastikan dana di rekening kamu cukup untuk melakukan transaksi
4. Pastikan kamu melakukan transfer sebelum batas waktu pengiriman uang, agar bisa sampai di hari yang sama.
5. Pastikan agar kamu masih memiliki kuota transfer maksimal sebesar ekuivalen USD 25,000 per bulan.

Nah, setelah memastikan ketentuan tadi sudah kamu penuhi, langsung saja buka Aplikasi digibank by DBS kamu, dan ikuti langkah-langkah berikut:

1. Buka Aplikasi digibank by DBS
2. Pilih Transfer
3. Ketik “Transfer Valas”
4. Klik “Tambah Penerima”, lalu ikuti petunjuk selanjutnya
5. Pilih Negara yang dituju
6. Pilih Mata uang
7. Pilih bank dan masukkan detail penerima
8. Masukkan jumlah yang akan dikirim
9. Klik “lanjut”
10. Selesaikan transaksi

Setelah selesai bertransaksi, kamu bisa mengecek status transfer valas dengan cara berikut:
– Masuk ke menu utama berwarna merah di pojok kiri atas Aplikasi digibank by DBS-mu
– Pilih opsi “Transaksi” dan klik “Transfer valas”
– Tekan “Histori Transaksi” yang terlihat di layar

Selain itu, kamu dapat mengecek status pengiriman melalui notifikasi yang dikirimkan ke email yang sudah kamu daftarkan di Aplikasi digibank by DBS.

Gimana, mudah sekali kan?

Selain aman dan praktis, semua proses remittance tadi bisa kamu lakukan hanya dengan bermodalkan Aplikasi digibank by DBS, smartphone dan jaringan internet. Mulai sekarang, lupakan kerepotan yang biasa kamu rasakan saat harus transfer valas ke luar negeri, dan beralihlah ke remittance dari digibank by DBS!

Leave a Reply

Your email address will not be published.