Sejak beberapa waktu yang lalu, kegiatan mengirimkan uang sudah bisa dilakukan melalui aplikasi gratis transfer.

Apalagi di masa sekarang ini dimana pandemi Covid-19 masih belum berakhir dan setiap orang disarankan untuk tidak melakukan kontak langsung.

Buat kamu yang tertarik menggunakannya, jangan asal pilih aplikasi. Pilih yang benar-benar terbukti berkualitas seperti Aplikasi digibank by DBS.

Karena kalau tidak, kamu sendiri yang akan rugi. Misalnya cara transfernya ternyata ribet, atau parahnya, tidak terdaftar di lembaga pengawas seperti OJK.

Kalau seperti ini misalnya nanti ada apa-apa kan kamu tidak bisa menuntutnya secara hukum. Atau dalam skenario lain, itu aplikasi memang transfernya gratis. Tetapi buat fitur lainnya malah berbayar, kan malah bikin dompet tekor.

Nah, aplikasi digibank by DBS ini nggak kayak gitu. Makanya, aplikasi ini bagus banget buat dipasang di ponsel pintar kamu.

Rekomendasi Aplikasi Gratis Transfer untuk Semua Kebutuhan Kamu
sumber : https://www.pexels.com/photo/young-woman-drinking-tea-and-using-smartphone-3771060/

Terus, masih ada alasan lain juga kenapa aplikasi ini sangat direkomendasikan. Berikut daftarnya.

1. Transfer dan Tarik Tunai yang Bebas Biaya Alias Gratis

Pertama, kamu bisa transfer menggunakan aplikasi ini gratis tanpa dipungut biaya admin.

Kabar bagusnya, gratis biaya transfer tersebut bisa dilakukan ke semua bank loh. Hanya dengan memiliki saldo rata-rata per bulan Rp 1 juta.

Selain transfer yang bebas biaya, melalui Aplikasi digibank by DBS ini kamu juga bisa tarik tunai. Lagi-lagi nggak ada biaya admin yang harus kamu tanggung di sini, atau dengan kata lain, kegiatan tarik tunai itu gratis.

Jadi nggak ada lagi ceritanya tuh kamu pusing cari ATM yang khusus biar bisa bikin transaksi kartu debit lebih hemat.

Soalnya dengan digibank ini, kamu bisa tarik tunai ataupun sekedar cek saldo dari ATM jaringan ALTO/ATM Bersama/Prima. Namun sekali lagi infonya, kamu harus memiliki saldo rata-rata per bulan yang paling sedikitnya Rp 1 juta.

2. Gratis Biaya Admin

Dengan kamu menggunakan digibank, kamu tidak akan dibebani oleh biaya admin yang harus dikeluarkan tiap bulan. Hal ini berlaku bahkan tanpa minimum saldo. Di digibank, semuanya serba mudah dan serba untung.

Intinya ya kamu akan mendapatkan banyak kemudahan sekaligus keuntungan jika menggunakan aplikasi gratis transfer satu ini.

3. Buka Rekening Tanpa Perlu Datang ke Bank Langsung

Buka rekening sekarang sudah tidak perlu datang ke bank langsung. Cukup dengan download Aplikasi digibank by DBS ini, isikan data diri kemudian verifikasi pakai sidik jari bisa dengan panggil agen digibank ke rumah kamu atau di booth digibank. Sudah deh.

Ini cocok buat kamu yang males banget isi aplikasi pembukaan rekening yang bisa sampai berlembar-lembar. Belum lagi antrinya yang bisa mencapai hitungan jam.

4. Proses Transfer yang Sangat Mudah dengan Virtual Assistant

Bukan hanya menawarkan transfer uang gratis, aplikasi ini juga menawarkan proses transfer yang sangat mudah. Karena di sini kamu hanya perlu chat digibot saja yang ready 24 dalam seminggu.

Selain itu, kalau misalnya kamu punya pertanyaan seputar digibank, sudah ada virtual assistant yang akan menjawabnya. Kamu hanya perlu duduk manis, ketikkan apa yang membuat kamu bingung dan jawabannya akan langsung ditampilkan di layar kamu.

Ingin pantau transaksi yang sudah dilakukan? Bisa juga. Pokoknya, aplikasi ini bukan cuma menjanjikan gratis transfer antar bank, namun juga memungkinkan kamu untuk melakukan hal lain termasuk memantau transaksi itu.

5. Dilengkapi Fitur yang Bisa Memenuhi Kebutuhanmu

Bukan cuma dilengkapi virtual assistant, aplikasi ini juga dilengkapi dengan sejumlah fitur yang pastinya akan sangat mempermudah transaksi.

Di antaranya ialah soft token. Dengan fitur ini, kamu bisa mengucapkan selamat tinggal pada hard token yang biasa dipakai transaksi.

Kabar baiknya lagi, satu password itu sudah untuk semua transaksi. Jadi nggak ada lagi yang namanya menunggu SMS OTP dari operator.

Terus, password ini bisa kamu atur sendiri sesuai keinginan. Nggak perlu ada pihak ketiga jadi bisa lebih aman.

Selain soft token, kamu juga bisa top up berbagai e-wallet dengan aplikasi ini. Ada juga fitur bayar dan beli.

Dijamin deh, dengan fitur ini kamu akan jauh dari kata nunggak atau telat bayar tagihan bulanan mulai dari PLN, PAM, TV Kabel, BPJS bahkan hingga kartu kredit.

Tidak kalah penting lagi, buat bayar semua itu kamu nggak perlu antri. Jempolan kan?

Oke, apa pendapat kamu setelah mengetahui fakta-fakta digibank by DBS di atas? Tertarik untuk menggunakannya?

Memang, menjatuhkan pilihan pada aplikasi transfer yang gratis dan terbaik seperti digibank ini adalah hal yang bijak dan pastinya menguntungkan.

Soalnya, kamu bisa jadi lebih mudah mengatur dan memantau keuangan. Jadi jangan tunggu lebih lama lagi. Ayo pasang aplikasi gratis transfer dari digibank ini di ponsel pintarmu sekarang.

Leave a Reply

Your email address will not be published.